• 索引号: 15240699U/2022-00040
  • 发布机构:

大理市举行12·4公证员宣誓活动

大理市举行12·4公证员宣誓活动

  • 2022年12月07日
  • 来源: 大理市司法局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

大理市举行12·4公证宣誓活动

2022124日上午,大理市司法局组织市属公证员在大理市法治主题公园举行了公证员宣誓活动。

宣誓活动现场悬挂中华人民共和国国旗,仪式在庄严的国歌声中开始。参加宣誓活动的公证员身着公证制服,佩戴中国公证协会会徽,举右手握拳过肩,在领誓人的带领下,面向国旗列队站立并庄严宣誓:

“我是中华人民共和国公证员。我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公正执业,遵守职业道德,勤勉敬业,廉洁自律,为全面依法治国、建设社会主义法治国家努力奋斗!”

宣誓活动结束后,公证员参加了大理市12.4法治宣传教育活动,向群众发放了《宪法》单行本,积极向人民群众开展宪法知识宣传。

此次宣誓活动进一步增强了公证员的使命感、责任感和职业荣誉感,提高了公证员的政治素质、业务素质和职业道德素养,有利于高素质公证员队伍的建设。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页