当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态

我市住宿业回暖 特色民宿受青睐

我市住宿业回暖 特色民宿受青睐

  • 2023年01月19日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

清晨,背靠点苍山的木田养山·半山民宿中,上海游客陈女士和家人正坐在餐厅里,一边欣赏日月同辉,一边享用早餐。

2021年开业的木田养山·半山酒店位于银桥镇,是“木田”系列在大理开的第二家精品度假酒店。酒店依托古村落进行改造建设,融合了白族传统建筑特色,以砖、石、木雕作为装饰,其天然田园风光吸引大量游客慕名而来,是我市中高端酒店的典型代表。

“这次住在大理的这个民宿,我们很满意。”陈女士说,“这里不像大城市的五星级酒店,条件再怎么好也都是千篇一律的。大理的山山水水对我来说,真是很喜欢,我肯定还会再来一次。”

防疫政策调整后,我市住宿业迎来了订房的小高峰,各家酒店、民宿的订房率迅速上升。目前,木田养山·半山酒店的24间客房在春节期间已经订满。

达岸酒店老板顾志杰告诉记者:“从今年元旦起,我们酒店的入住率就开始上升,所有客房在春节期间也基本订满了。”

随着游客量的增加,各家酒店、民宿也在尽力保障游客的住宿体验,让客人在大理住得舒心、玩得开心。

朵朵金花·喜遇度假酒店位于喜洲镇城北村,临近喜林苑、稻田咖啡。前几年因受疫情影响,酒店存在客源不稳定、退订的情况,但自今年元旦后,喜洲古镇游客不断增多,酒店的订单也开始不断增加。

“现在来喜洲古镇的游客明显增多,到喜林苑、稻田咖啡等网红打卡点的人也比较多。作为服务行业,看到这种景象都比较高兴。”朵朵金花·喜遇度假酒店店长李翀说。

游客纷至沓来,我市住宿业迅速回暖。对于未来民宿的发展,我市相关部门表示,会持续加大对民宿等住宿业的监管力度,打造规范、有序的住宿环境。

大理市客栈协会会长李忠海介绍:“我们不仅要把大理的好风景保护好,吸引更多游客来大理,带动旅游业实现更好发展,各个民宿客栈店主也将不断提升自己,把自己的民宿客栈做得更好。”

记者 杨尔华 实习生 唐海玲

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页