当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态

党的二十大精神大本曲理论巡回宣讲走进凤仪镇满江街道

党的二十大精神大本曲理论巡回宣讲走进凤仪镇满江街道

  • 2023年01月19日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

乡音颂党恩,理论进万家。1月16日,大理市党的二十大精神大本曲理论巡回宣讲走进凤仪镇、满江街道,为群众送上生动新颖的理论宣讲活动。

当天,群众早早来到活动现场,等待演出开场。“大理处处好风光,银苍玉洱映彩霞。放声歌唱共产党,声声颂辉煌。百年奋斗创伟业,天翻地覆慨而慷,丰功伟绩说不尽,听我唱一番……”大理大本曲理论宣讲团以一曲《白曲声声颂辉煌》拉开演出序幕,用欢快悦耳的曲调、通俗易懂的歌词放声歌唱党的百年光辉历程。

凤仪镇江西村老年协会会长杨必发说:“今天我们早早来到活动现场,宣讲团用大家喜闻乐见的大本曲宣传党的二十大精神,宣讲得非常好,把党的二十大精神讲到了百姓心坎里。”

宣讲团还用欢快明朗、清新活泼的霸王鞭舞蹈,展现白族人民勤劳勇敢、纯朴善良、团结进取的精神,向现场观众送去美好的祝愿。

满江街道珠海社区党总支副书记李惠说:“这次党的二十大精神宣讲活动采用大本曲的宣讲方式,比较接地气,群众也容易接受,希望这样的活动继续开展下去,让党的二十大精神在基层生根发芽、开花结果。”

今后,我市将充分发挥大本曲理论宣讲团、苍洱“青少年”宣讲团、苍洱“志愿者”宣讲团、苍洱“金花”宣讲团、苍洱“双语”宣讲团、苍洱“五老”宣讲团等各类特色宣讲团的作用,不断创新宣讲形式,将党的理论带到千家万户。

记者 郭鹏昌 戴向晖

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页