当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态

海东镇:奋力跑出海东跨越式发展“加速度”

海东镇:奋力跑出海东跨越式发展“加速度”

  • 2023年01月19日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

过去一年,海东镇把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,引导全镇广大党员干部群众切实把党的二十大精神落实在行动上、贯彻在工作中、体现在成效上,齐心协力,奋力跑出海东跨越式发展“加速度”。

一年来,海东镇持续深化推进“两个革命”开展“学做”活动,突出通俗化阐释、大众化宣讲,选树宣传先进典型。以基层党组织书记和基层党务工作者为重点,集中开展党务知识轮训,打造镇党员实训基地。健全基层党组织和党员“我为群众办实事”长效机制,深入推进“书记院坝协商会”,巩固拓展“大理之问”大讨论活动成果,年内制定民生实事计划5项,党员领导班子制定为民办实事清单150余件。构建“党群基层组织建设一起抓、党群教育一起搞、党群活动阵地一起建、党群班子一起培、党群工作一起查”一体化工作格局,形成工作合力。紧紧围绕迎接党的二十大召开和学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,采取“三会一课”、支部主题党日、集中培训、党代表宣讲、大本曲宣讲等方式,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。同时,加强生态建设,绿美海东打造初见成效;注重有效衔接,乡村振兴推进步伐稳健;加快项目建设,产业发展后劲持续增强;聚焦共建共享,民生福祉厚植持续深入;加强作风建设,全面从严治党纵深推进。

1月16日,中共海东镇第五届代表大会第三次会议召开,总结2022年工作,安排2023年任务,团结动员全镇各级党组织和广大党员干部群众,坚定信心、埋头苦干、一步一个脚印,努力推动海东经济社会发展再上新台阶。

记者 杨尔华 实习生 张衔月

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页