当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态

我市开展“全国安全用药月”宣传活动

我市开展“全国安全用药月”宣传活动

  • 2022年11月24日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月18日,由大理州、市市场监督管理局主办、大理弘仁堂药业有限责任公司承办的“全国安全用药月”宣传活动启动。

此次活动以“安全用药,同心同行”为主题,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展理念,不断满足人民群众日益增长的安全用药需求,提高公众药品科学素养。

“全国安全用药月”活动自2007年起已连续举办15届,持续普及药品安全知识、推进社会共治。今年中国药学会还发布了2022年公众十大用药提示,呼吁大家关注安全用药,学习用药知识,促进全民健康。

宣传活动通过展出假劣药品、播放宣传广播、发放宣传材料等方式,对老年人等特殊群体安全用药进行解读和科普,发挥药师的药学服务作用,形成有效的科普引导;医务工作者现场免费为市民测量血糖、血压,增进公众对药品监管工作的认知和信心,倡导健康生活理念和生活方式,使群众的获得感、幸福感、安全感更有保障。

记者 杨振飞 实习生 李婉怡

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页