当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态

大理市文学艺术界加大文化品牌建设有实效

大理市文学艺术界加大文化品牌建设有实效

  • 2022年11月24日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

大理市文学艺术界认真贯彻落实省州市党委、政府重大决策部署和工作要求,坚持“二为”方向和“双百”方针,团结和带领全市文艺工作者与党同心同德、与人民同向同行,围绕中心,服务大局,始终坚持以文艺阵地建设为基础,加大文化品牌建设,积极助力乡村振兴战略实施,不断服务大理高质量发展。

制定并出台《大理市文艺创作基地管理办法》,将双廊镇伙山村、大理镇龙龛村和中和村创建为文艺创作基地,并开展60余场次文化活动。在喜洲、湾桥分别创建了大理市乡村振兴文艺创作基地,组织广大文艺家群体深入创作采风,为乡村振兴注入“文艺活力”。与大理大学艺术学院合作创建文艺创作实践基地,并力求将基地打造成文艺助力乡村振兴的示范点、文艺新兴业态的创新部落、文艺人才的培养培训平台、文艺创作的交流展示基地、文艺惠民活动的实践中心。

不断提升《大理》期刊的影响力。始终坚持政治性、民族性、地域性,同时倡导开放性办刊,在版式设计、栏目内容上积极创新,编辑流程不断规范,办刊水平和品位不断提高。自创刊以来,已连续出版发行156期、22万多册,刊发1600多万字作品,推出了一批具有大理特色、大理风格、大理气度的精品力作,为新时代大理高质量发展提供文艺正能量。

创建官方微信公众号、视频号“苍洱文苑”,开通“大理市文联”抖音号、央视频号,在文艺创作联动、优秀作品传播、会员服务管理、人才培训培养、文艺服务大众等方面实现与网信技术深度融合。至今公众号已发布931期1937条信息、阅读量达301余万多次。

阿颖畅

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页