当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

中国文联“文艺两新”骨干培训班在大理开班

中国文联“文艺两新”骨干培训班在大理开班

  • 2022年11月18日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月15日,由中国文联主办,中国文联国内联络部、中国文联人事部、云南省文联承办,大理州文联协办的中国文联2022年度“文艺两新”骨干培训班在大理开班。来自全国各地的180多名学员参加培训。

此次培训的目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于文明文化文艺工作的重要论述,充分发挥文联的组织优势和专业优势,为“文艺两新”骨干人才开阔视野、增进交流,提升文联协会“文艺两新”工作队伍的服务能力和管理水平。

此次培训班为期三天,将邀请夏潮、郑希友、郑小强、张译晟等专家围绕“学习党的二十大精神、习近平总书记关于文艺工作的重要论述”“锐意进取,全面推进文联组织新文艺群体职称评审工作”“‘文艺两新’法律实务核心要点解析”“新媒体平台传播规律与受众偏好”等专题进行研修,并将组织学员到大理市飞扬舞蹈学校、洱海态廊道、湾桥镇古生村、大理石空、大理花上花白族大本曲传习所进行现场教学。

阿颖畅

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页