当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团到大理市宣讲

字德海主持并讲话

  • 2022年11月24日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月18日上午,根据省委统一部署,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团到湾桥镇周保中将军纪念馆进行宣讲。

州委常委、市委书记字德海主持宣讲并讲话。省委宣讲团成员、省委党史研究室主任杨林兴作专题宣讲。

宣讲中,杨林兴围绕学习贯彻党的二十大精神的重要意义、学习贯彻党的二十大精神要把握的核心要义、怎样结合日常工作和生活贯彻落实好党的二十大精神进行了全面系统的解读。杨林兴指出,党的二十大报告就生态文明建设、生态环境保护作出了一系列重大部署,在学习贯彻党的二十大精神中要结合大理的历史文化、民族文化以及良好的旅游态势、良好的大健康产业发展基础,全力推动绿色发展,进一步加快产业转型升级。

字德海指出,宣讲主题鲜明、内容丰富、重点突出,既有政策的高度、又有理论的深度、还有实践的厚度,对大理市党员干部深入学习、准确把握党的二十大精神,扎实抓好当前各项重点工作,加快推进新时代大理市高质量发展具有十分重要的指导意义。字德海强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织要按照中央和省、州、市党委的部署要求,以省委宣讲团到大理市宣讲为契机,持续加大力度、拓展深度、延伸广度,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动学习宣传贯彻党的二十大精神不断走深走实,推动党的二十大作出的各项部署要求在大理市落地见效。

宣讲中,杨林兴还与湾桥镇基层干部群众进行互动交流,对大家关心关注的问题进行了深入细致的解答。

中国农业大学研究生、古生村科技小院农科人员王明阳说:“听了宣讲,我对党的二十大精神有了更加深刻的感悟和体会。农业是立国之本、强国之基,党的二十大报告对新时代‘三农’事业也作出了重要部署。作为一名农科学子,我们开展工作要坚持‘绿水青山就是金山银山’理念,坚持人与自然和谐共生,将农业绿色发展与洱海保护相结合,与新时代同向同行、共同前进,在苍洱大地上书写下我们的青春足迹。”

省委党史研究室、省委宣传部领导;州、市、镇、村相关领导以及部分党员群众代表参加宣讲学习。

记者 郭鹏昌 杨尔华

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页